개인정보처리방침

주식회사 마이나비코리아(이하 “당사”라 한다)가 제공하는 서비스를 이용하는 자(이하 “이용자”라 한다)의 프라이버시를 존중하고, 이용자의 개인정보(이하의 정의에 따른다)의 관리에 세심한 주의를 기울여 적정하게 취급할 것입니다.

당사의 개인정보 취급

"당사의 개인 정보 취급은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 개인정보 보호에 관한 법령에 따라 행하여집니다.

개인정보보호 책임자

이용자는 모든 개인정보보호에 관한 청원을 이하 개인정보보호 책임자에게 제기할 수 있습니다.

  • 주식회사 마이나비코리아 HR Marketing과 정나나 이사
  • E-mail: info@mynavikorea.co.kr
  • Tel: 02-6000-0323
개인정보는 이용자 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되는 이름, 생년월일 기타 기술 등에 의하여 이용자 개인을 식별할 수 있는 것을 의미합니다. 또한 그 정보만으로는 식별이 불가능한 경우에도 다른 정보와 용이하게 조합할 수 있으며, 그에 따라 결과적으로 이용자 개인을 식별할 수 있는 것도 개인정보에 포함됩니다.

1. 개인정보의 이용목적

  • (1) 본 서비스 이용자에 대한 서비스 제공
  • (2) 회원 서비스에 관한 개인인증
  • (3) 구인구직 정보의 적절한 매칭
  • (4) 이용자의 승낙에 기초한 본 서비스 이용 기업 등에 대한 개인정보 제시
  • (5) 당사의 공지, 뉴스, 설문조사(일부 광고를 포함) 전송
  • (6) 모니터 등의 응모, 선물 발송, 기사 작성 등에 관한 취재 대상자의 모집
  • (7) 개인을 특정할 수 없도록 가공한 상태에서 적절한 매칭을 위한 구인기업에 대한 정보 제시
  • (8) 고용 및 취업 동향 파악

상기 이용목적은 이용자의 동의를 얻은 후에 변경 가능합니다.

가.개인정보를 제공하지 않았을 경우에 발생하는 결과에 대하여

본 서비스 실시에 있어서 각각 필요한 항목의 제공은 이용자의 임의입니다만, 본 서비스 실시의 필수 항목을 제공하지 않았을 경우에는 서비스를 이용할 수 없는 경우가 있습니다.

나.개인정보의 변경 등

이용자는 본 서비스에 있어서 회원등록한 개인정보를 언제든지 변경 및 추가할 수 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

당사가 수집하는 개인정보의 주요 항목은 다음과 같습니다.

가.회원 가입 시 수집하는 항목
  • 필수항목 : ID, 비밀번호, 이름, 성별, 내외국인 여부 및 국적, 생년월일, 자택 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, 이메일 주소, 경력 여부, 경력 연수, 최종학력, 졸업 여부, 최종 학력의 국내/해외 여부, 이메일 수신 여부, SMS 수신 여부
  • 선택항목 : 비자 유무, 비자 유효기간, 결혼 여부, 희망 근무지1, 희망 근무지2, 희망 업종, 희망 직무, 취직•전직 희망일, 희망 연봉, 고용 형태, Cookie
  • Facebook, Kakaotalk, Naver, Google 등 외부 서비스와의 연동을 통하여 이용자가 설정한 회원정보
나.이력서 등록시 수집하는 항목(한국어, 영어, 일본어)
  • 필수항목: 이름, 생년월일, 주소, 자택 전화번호, 휴대폰 번호, 이메일 주소, 증명사진
  • 선택항목: 학력사항, 경력사항, 외국어 능력, PC 활용, 해외 연수 • 유학 경험, 자격, 병역 사항, 자기소개서, 직무경력서, Cookie
다.서비스 이용과정이나 업무처리 과정에서 수집하는 항목
  • 로그 데이터, 이용시간, 접속 로그, 이용 기록, 접속 IP 정보

당사는 당사의 홈페이지(http://mynavikorea.co.kr), 전화, 이메일 등을 통하여 위 개인정보를 수집합니다.

3. 개인정보의 제3자 제공

이용자의 개인정보는 이용자 본인의 동의를 얻지 않고는 본 서비스 이용 기업 등 제3자에게 원칙적으로 제공되지 않습니다. 제공처, 제공 정보 내용을 특정하여 이용자의 동의를 얻을 경우에 한하여 제공합니다. 다만, 이하의 경우에는 관련 법령에 위반되지 않는 범위에서 이용자의 동의 없이 이용자의 개인정보를 제공하는 경우가 있습니다.

  • (1) 이용자 본인이 사전에 명시적으로 제3자에게의 개인정보 제공에 동의한 경우
  • (2) 법령에 의한 개인정보의 제공이 요구 또는 허용되는 경우현재 당사는 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
  • 개인정보를 제공받는 자 개인정보를 제공받는 자의 이용목적 제공하는 개인정보 항목
    구인 희망 기업 구직자의 채용 절차 상기2항의 “수집하는 개인정보의
    항목 및 수집방법”에
    기재된 개인정보

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

관련 법령이 수집한 정보의 보관을 요구하지 않는 한 이용자의 개인정보는 이용자의 회원탈퇴 시까지 보유 및 이용됩니다.

5. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법

당사는 원칙적으로 개인정보 처리 목적을 달성하고 그 이상 개인정보가 필요하지 않게 된 경우, 즉시 해당 정보를 파기합니다. 당사가 개인정보를 파기하는 경우 당사는 해당 정보가 복구 또는 재생되지 않도록 조치합니다. 다만, 만일 보관기간의 종료 또는 개인정보 처리 목적 달성 후에 당사가 관련 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우, 당사는 해당 개인정보 또는 개인정보 파일을 기타 개인정보와 분리하여 보존 및 관리합니다. 파기하여야 하는 개인정보가 전자파일 형태인 경우, 당사는 복원이 불가능한 방법으로 해당 파일을 영구 삭제합니다. 그 외의 기록물, 인쇄물, 서신 기타 기록모체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

6. 면책

이하의 경우 제3자에 의한 개인정보 취득에 관하여 당사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

  • (1) 당사의 책임과 무관하게 이용자 본인 이외의 자가 이용자 개인을 식별할 수 있는 정보(ID·비밀번호 등)를 입수한 경우
  • (2) 본 서비스 사이트에서 링크되는 외부 사이트에서 이용자로부터 개인정보가 제공되고 또한 그것이 이용된 경우

7. 개인정보 처리위탁에 대하여

현재 당사는 개인정보 업무를 위탁하고 있지 않습니다. 추후 개인정보 처리 업무를 위탁하게 되는 경우에는 관련 법령에 의하여 수탁자 및 위탁하는 업무의 내용을 본 처리방침을 통하여 공개하겠습니다. 위탁을 행하는 경우에는 충분한 개인정보 보호 수준을 확보하고 있는 것을 조건으로 위탁업체를 선정하고 개인정보 보호에 관한 계약을 체결한 후에 시행합니다. 또한 해당 위탁업체에 대한 관리에 관하여는 필요하고 적절한 감독을 시행합니다.

8. 통계정보, 웹사이트 컨텐츠 등에서의 이용

당사는 제공된 개인정보나 설문조사 결과에 기초하여 개인을 특정할 수 없도록 가공한 이용자 상황, 통계 데이터, 웹사이트 컨텐츠를 작성하며, 해당 정보에 대하여 아무런 제약 없이 이용이 가능합니다. 또한 이 경우에 저작권은 당사에 귀속됩니다.

9. 개인정보의 관리

당사는 개인정보의 부당한 접근 또는 개인정보의 분실, 파기, 자구 수정, 누설 등의 위험에 대하여 기술 측면 및 조직 측면에서 필요한 안전대책을 계속적으로 강구하도록 노력하고 있습니다. 또한 당사는 개인정보 보호에 관한 법령, 업계 규범•관습, 미풍양속을 준수합니다.

가.개인정보처리방침 변경

당사는 본 “개인정보처리방침”을 계속적으로 확인하여 개선하도록 노력합니다. 그 경우 이용자에게 예고 없이 변경하는 경우가 있으나, 관련 법령에 의한 공지 등의 조치를 취합니다.

나.이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 당사에 대한 본인의 개인정보 제시 등(이용목적의 통지, 보유하는 이용자의 개인정보의 열람 또는 제공, 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황의 열람 또는 제공, 개인정보의 수집•이용•제공 등의 동의를 한 현황의 열람 또는 제공, 내용의 수정•추가•삭제, 이용 정지 또는 소거, 제3자에의 제공 정지)에 관하여 당사 문의처에 문의 가능합니다. 그 경우 당사는 이용자 본인을 확인한 후에 관련 법령이 정한 내용에 따라 대응합니다. 위 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자를 통하여도 가능합니다. 다만, 위임을 받은 대리인의 경우 위임장을 당사에게 제출하여야 합니다. 개시 등의 신청의 자세한 내용에 관하여는 아래 이메일로 문의하시기 바랍니다.
E-mail:inquiry@mynavikorea.co.kr

10. Cookie 사용에 대해서

Cookie 사용에 대하여 본 서비스는 이용자의 프라이버시 보호, 편의성 향상, 광고 전송 및 통계데이터 취득을 위하여 Cookie를 사용합니다. 또한 최적의 광고표시를 위하여 당사의 광고를 표시•전송하는 타사 사이트에 관한 이용자의 Cookie를 보존하고 참조하는 경우가 있습니다. 다만, Cookie에 개인정보는 일절 포함되지 않습니다.
(주) Cookie라 함은, 웹사이트의 이용이력과 서버에 송신된 입력내용 등을 이용자의 컴퓨터(또는 기타 웹사이트 열람에 이용되는 장치)에 파일로서 보존하여 두는 구조입니다.
본 서비스는 제3자로부터 전송되는 광고가 게재될 경우가 있으며, 이에 관련하여 제3자가 본 서비스를 방문한 유저의 Cookie정보 등을 취득하여 이용하고 있는 경우가 있습니다. 그 경우 제3자에 의하여 취득된 Cookie 정보 등은 해당 제3자의 프라이버시 정책에 따라 취급됩니다. 이용자는 웹 사이트 내에 옵트 아웃(Cookie 기능 거부) 페이지를 두고 있는 제3자에 관하여는, 그 옵트 아웃 페이지에서 쿠키 기능의 사용을 거부하고, 제3자에 의한 이용을 정지할 수 있습니다.
이용자는 「Cookie를 블록한다」 등의 설정에 의하여 Cookie 사용을 거부하거나 컴퓨터에 넣어 둔Cookie를 「열람 이력의 삭제」 기능으로 삭제할 수 있습니다. 설정방법은 브라우저에 따라 다릅니다. Cookie에 관한 설정방법은 사용하고 있는 브라우저「설정」메뉴에서 확인하여 주십시오. Cookie의 사용을 거부한 경우 인터넷상의 각종 서비스의 이용상 제약을 받을 수 있습니다. Cookie가 블록된 경우에는 이용자의 본 서비스 이용이 제한되거나 상황에 따라서는 차단될 가능성이 있습니다.

문의

이용자의 개인정보에 대한 문의에 관하여는 아래와 같습니다.

  • (1) 개인정보는 My Page에서 이용자 본인이 상시 수정할 수 있습니다.
  • (2) 회원은 (1)로 해결하지 못하는 내용, 이용자 본인이 등록 양식에 기입한 내용의 수정•삭제, 이용정지(등록말소)에 관하여는 아래 이메일 주소로 연락하여 주시기 바랍니다.
  • E-mail:inquiry@mynavikorea.co.kr